您好,歡迎訪問四川教育出版社官方網站!今天是: 關注我們 綜合辦公室電話:028-86259331 |注冊

您現在所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 本社資訊

共謀創新契機 共促質變發展


來源:       發布時間:2020/7/8 11:00:10     點擊率:16

四川教育出版社與《教育科學論壇》編輯部召開“出版單位文化交流與經營項目合作洽談會”


7月2日下午,四川教育出版社雷華社長一行赴《教育科學論壇》編輯部,共同召開“出版單位文化交流與經營項目合作洽談會”,共商發展事宜。

文化交流:共尋合作基點
《教育科學論壇》崔勇主編全面介紹了編輯部事業發展的基本情況、主要經驗和近期的各項工作情況。他提到,近年來編輯部著力加強自身的能力建設和團隊精神培育,嚴格遵守期刊出版的規定與規范、嚴格執行省科教院的管理與規范、嚴格遵守內部管理與規范、嚴格執行期刊編校的要求與規范、嚴格遵循市場運行規律與規范,各項工作取得了較好的成效。

雷華社長表示,《教育科學論壇》編輯部和四川教育出版社在專著出版、教育研究、學術活動和人員培訓等方面有很大的合作空間。《教育科學論壇》編輯部以“高品質學校建設”課題為引領,以七大項目為抓手,取得了較好的成就,形成了長效的發展機制,為合作奠定了基礎。四川教育出版社通過分社制改革,下放經營自主權,進一步激發了企業活力,為合作提供了更多的契機,各分社也十分希望能與編輯部展開深入合作。

頭腦風暴:共謀創新契機
四川教育出版社基教分社、文教分社、學術分社社長介紹了各自分社的經營情況,提出了和《教育科學論壇》編輯部的合作方向,營銷中心主任提出了營銷合作方向。通過激烈的頭腦風暴,雙方就平臺搭建及資源共享等達成初步合作意向。

合作展望:共促質變式發展
余蘭副社長指出,《教育科學論壇》編輯部通過這些年的努力,成績頗豐,已到達由量變到質變的關鍵節點,擁有了和更大平臺合作的可能性。四川教育出版社正處深化改革的關鍵期,業務版塊逐漸明晰。相信《教育科學論壇》編輯部和四川教育出版社的強強聯合,一定會促進兩家實現質變式發展。


新時代,如何把握好“大教育”與“小作為”的辯證關系,積極發揮自身優勢,貢獻于四川教育強省建設,是四川教育人共同的問題與使命。此次兩家出版單位的交流與合作,是機會,更是挑戰,在座雙方會在努力提升自我的基礎上,積極尋求創新性的合作契點,為構筑四川教育鼎興之路盡綿薄之力。


[關閉本頁]  

体彩环岛赛的玩法