您好,歡迎訪問四川教育出版社官方網站!今天是: 關注我們 綜合辦公室電話:028-86259331 |注冊

您現在所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 本社資訊

四川教育出版社召開2020年上半年生產經營分析會


來源:       發布時間:2020/7/27 10:58:30     點擊率:21

2020年7月20日下午,四川教育出版社召開2020年上半年生產經營分析會,社領導、各分社正副社長及部門負責人,社辦公室、總編室(運營中心)、營銷中心、數字出版部、財務部等負責人參會。會議由康宏偉副社長主持。


會議開始,雷華社長傳達了四川省委常委、宣傳部部長甘霖在振興四川出版工作推進會上的重要講話精神及何志勇董事長在新華文軒振興四川出版工作推進會上的重要講話精神。在總編室(運營中心)通報了上半年生產經營情況,基礎教育分社、文教分社、學術分社、北京分社和營銷中心分別匯報了上半年生產經營情況及下一步工作計劃后,雷華社長代表社與各分社社長簽訂“目標考核責任書”。


進入第二季度以來,四川教育出版社各分社工作進入高速運轉階段:一方面,人員招聘穩步推進,制度建設成效初步顯現;另一方面,緊抓市場調研、選題策劃、項目申報及渠道建設,上半年各項數據向好。

聽取匯報后,社領導就各自分管工作提出了具體的要求:


王積躍副社長提到,在運營機制改革啟動以來,社已招聘新員工36人,為1983年建社以來的單年之最。各分社負責人需牢記人才是第一生產力,嚴格人才培養機制、嚴格人才選用機制、嚴格人才評價機制,唯有如此,才能更好更快更優地發展壯大我社的人才隊伍。


余蘭副社長指出,各分社已基本找到各自業務主線;逐漸摸索出適應各分社的管理、研發、生產方式。傳統優勢業務做精做深做全,新業務增長勢頭明顯,整體業務開始從單輪驅動向雙輪驅動轉變。各分社還需繼續努力,爭取更大的進步。


康宏偉副社長強調,上半年各分社數據向好,但后半年回款壓力較大。希望大家團結一致,共同完成生產經營任務。


雷華社長在總結講話中指出,1-6月全社生產經營情況整體良好,但各分社、部門經營情況不平衡。為此,雷華社長就當前和下一階段工作提出幾點要求:


全面學習、貫徹、落實甘霖部長在振興四川出版工作推進會上的重要講話以及何志勇董事長在新華文軒振興出版工作推進會上的講話精神,提高認識


在7月1日省委宣傳部召開的振興四川出版工作推進會上,四川教育出版社被評為振興四川出版雙效益俱佳出版單位、銷售收入增長5強單位、利稅總額6強單位,文教分社社長張小娟被評為振興四川出版優秀編輯。


通過全面學習、貫徹、落實甘霖部長在振興四川出版工作推進會上的重要講話以及何志勇董事長在新華文軒振興出版工作推進會上的講話精神,全社要提高認識,將貫徹落實會議精神作為當前一項重要工作,在會議精神中領任務、找機遇、謀發展。


堅持問題導向,發現問題、研究問題、解決問題


因為各種原因,各分社生產經營水平有差距,發展不平衡。希望暫時落后的分社正視問題、高度重視、毫不氣餒,采取切實有效措施奮起直追,爭取迎頭趕上。


明確責任,善作善成


振興四川出版第二階段工作號角已經吹響。未來三年內,四川教育出版社市場化圖書要向全國教育出版社排位第五的目標進軍,任重而道遠。


各分社社長、部門主任要工作思路清晰,勇挑重擔,善抓工作,善作善成。首先是要抓關鍵環節:做好發展規劃,明確方向;抓人才隊伍建設;抓制度建設;抓產品研發;抓生產過程;抓市場,力求最大的社會效益和經濟效益回報。第二,抓出版工作環節:一頭抓市場調研和選題策劃,一頭抓宣傳營銷發行,中間嚴控生產流程、出版導向和產品質量。第三,恪盡職守、秦正廉潔、抓大不放小,樹良好社風,注重黨政工團的密切配合,堅持民主集中制。


齊心協力,背水一戰,圍繞一個中心(雙效益、全年目標)、兩輪驅動(目標教育產品+市場化圖書,線上線下融合、媒體融合),沖刺三季度,決勝四季度,力爭交出一份完美的答卷


首先,疫情防控常態化、生產經營兩手抓。第二,加強管理,精細化管理,防范風險,健康發展。要進一步強化政治意識,切實履行“一崗雙責”,貫徹“精準出版、精細出版、精品出版”三精出版理念,做三好產品。第三,加強計劃性,把握好節奏。科學安排,統籌生產進度,造貨、發貨、銷售、回款必須周密安排,尤其要特別注意在合適的時機推出合適的產品。第四,高度重視線上銷售渠道、新型宣傳營銷方式。要用好京東、當當、淘寶、天貓、拼多多、微店等電商渠道,做好抖音、大V營銷、社群營銷、快手營銷等。第五,加強員工培訓,發揮主觀能動性。加強新員工業務培訓,增強新員工的責任感和認同感,要發揮團隊作用,充分依靠團隊,讓所有員工動起來、急起來、齊心協力、共渡難關。


最后,雷華社長進一步強調,振興四川出版第二階段工作中,股份公司對我社給予了厚望、提出了很高的要求,希望各分社社長明確責任,作為分社生產經營第一責任人,瞄準“振興四川出版”第二階段目標,嚴格管理,依法合規生產經營,團結帶領分社人員,齊心協力,攻堅克難。堅持改革創新,圍繞教育出版主線,竭力推出雙效益俱佳的系列圖書,創造更加輝煌的業績,以優異的成績回報黨組織的信任、關懷;為振興四川出版、為文化強省建設做出新的更大的貢獻!


[關閉本頁]  

体彩环岛赛的玩法